на войне как на войне

Аверкина Галина
Глядя в бессовестные зелки,
Мне больше не хочется выть.
Вцепиться и рвать в клочья -
Это для меня - жить.

Сердце еще клокочет,
Жилы тянут - в струну.
Тело глупое хочет
Покинуть эту войну.

Ему невдомек, скажем вам,
Что пуля и штык - не по чем
Тому, кто убит заживо,
Отпет давно со свечой.

Пепел развеен по ветру.
Лети - моя душа.
Тело - ходи по миру.
Жизнь - хороша.

ноябрь, 2014