Словно лёд весною таю

Михаил Николаевич Павлов
Словно лёд весною таю
Если встретимся с тобой
И всё на свете забываю,
Потому что холостой.

Тебе подснежники дарил,
Опутал нежными словами
В конце концов уговорил
Желания наши между нами.

Когда упал на мостовую
И высек искры каблуком,
Тебя я больше не ревную
И не пахну табаком.
И люблю тебя святую
При зашторенном окном.