Последователю Гиппократа

Алеян Левиа
Ты каждый день спасаешь жизни,
И пусть рука твоя тверда,
Пусть мозг не отвлечен от мысли,
Не ошибайся никогда.

Одно движение не верно
И пред тобой уже лежит
Не человек, а куча пепла,
История длиною в жизнь.

Скрипи, молчи и стисни зубы,
Избрал не легкий, крепкий труд.
От напряжения сохнут губы
И сестры пот со лба сотрут.

Но помни клятву Гиппократа,
Твой труд напрасно не пройдет.
Ты даришь жизнь повторно брату,
Хвалу тебе он воздает!

И пусть замучен ты работой,
И сигарета на губах.
Приди домой и вспомни гордо,
Что Человек уже не прах!