В космосе

Алёна Раннева
Я качаюсь на качелях,
Я взлетаю выше, выше.
Далеко остались ели,
Потерялись где-то крыши.

Я парю над океаном –
Обгоняю звездолёт. 
Я быстрее урагана!
В бесконечность мой полёт.

Возле Млечного пути
Ни проехать, ни пройти.
Тут в космической пыли
Рак клешнями шевелит.

К Андромеде Кит подплыл,
Проскакал вдали Пегас,
И небесный Лев застыл,
Раскрывая грозно пасть.

Вот Полярная звезда
Средь космических огней.
Две Медведицы всегда
Чередой бредут за ней…

Поднимаюсь выше, выше.
Космос – это благодать!
Вдруг Серёжкин голос слышу:
– Эй, сестра, пора вставать.

Рассердилась я: «Серёга!
Как ты мог меня будить?
Мне хотелось хоть немного
По планетам побродить!»

Рассказать о тайнах важных
Всё разведать, всё понять,
Космонавтом стать отважным
И большим учёным стать!




                Написала в 2004 году.