Снегопад

Александр Меньшов
  Какой остервенелый, смелый снегопад!
  Среди апреля! Что за наглость!…
  Но я ему, конечно, чёрту, рад –
  Он смёл с меня дурную вялость!

  И уволок, и закружил в своих объятьях,
  И обелил, очистил, обновил меня внутри,
  Погрязшего в молитвах и проклятьях,
  В раскаяньях … и грёзах до зари…

  И вот я, зачарованный, отныне
  Весь наизнанку вывернут с душой!
  И мрака бездны нет во мне в помине –
  И к Богу не повёрнут я спиной…

  Но … снегопад меня не замечает
  И заметает с ног до головы:
  Он Божье повеленье исполняет,
  Чтоб обеспечить влагу для травы!…