Там уже не кричат, а стонут...

Александр Меньшов
  Там уже не кричат, а стонут.
  Там уже не поют, а воют.
  И уже не плывут, а тонут,
  И трёхпалым матищем кроют

  Всех и вся по всем сторонам,
  Словно, бранью крестят отныне,
  Недоверчиво скалясь Богам,
  По уши в иле и глине…

  Я там был – подвывал им волком.
  Грыз зубами водорослей муть,
  Отражаясь в синючих наколках,
  Чтобы вместе с ними тонуть.

  Я брыкался, впивался когтями
  В голубую, в чёрную гладь,
  Чтоб на миг руками-ногами
  Жизнь ещё удержать-задержать.

  И они увидали всё же,
  Как я жизнь хватаю за жабры,
  Вылезаю, словно, из кожи,
  Будто будут за это мне лавры.

  И открылось мне диво с чудом
  Дикой жажды до жизни живых,
  И рвались они прочь оттуда,
  Вырываясь из кож своих.

  А я, заглядевшись ими,
  Потерял свои руки в воде,
  И утоп в бескрайней пучине,
  Как будто в лютой беде.