Весна

Олеся Русских
А скоро бурно закипит
от сна восставшая природа,
и все живое подчинит
инстинкту продолженья рода.

И так легко сойти с ума,
и мысли прыгают, как черти,
и пахнет тлением весна,
рождая мир для новой смерти.

*****

Пройдут лишь считанные дни:
иссякнет жизнь, устав смеяться,
и обернется бог весны
владыкой сумрачного царства.