И земля обнажится

Евгения Озерова
И земля обнажится, вздохнет под костями сражений.
Захлебнется от крови и станет сама, словно кровь.
И не выдержит правда, умрет средь своих искажений.
Проклинай же чужих, проклинай, и своих славословь.
И сломайся, погибни без снов, память черчена кровью.
Пусть откроется дар, но предвиденье нас не спасет,
Закрывай же лицо, побоясь повернутся спиною,
Там ведь нет давно крыльев, и в серый текучий полет
Им уже не поднятся. Ты знаешь, наш враг живет в сердце.
Ты сломал в себе то, что чужой не способен сломать.
И мне некуда деться, от памяти некуда деться.
Ведь от нас захлебнется земля, поколеблется гладь.

Ты скрываешь сто тысяч вещей, забывая про признаки.
Мне уже не сбежать от паркета, от серых мышей.
Если хочешь летать, укради себе крылья, пришей.
Нас убьют не враги, что прогонят из рая взашей.
Нас убьют наши призраки.