Солнцеворот

Татьяна Рыжова 6
Отражается солнце в окошке соседнего дома,
Преломлённым лучом освещая мой сонный балкон.
Нет тепла от него, так откуда ж такая истома? -
Словно лето вернулось, природы нарушив закон.

И терпения нет ждать прихода весны настоящей,
И когда он случится, загадочный солнцеворот?
Я сейчас, как цветок, наряжусь и походкой летящей
По проспекту пройдусь, изумляя озябший народ.

Может, будет тобою наряд мой весенний  замечен,
И в безликой толпе ты ко мне прикоснёшься  плечом.
А когда я вернусь, мой балкон будет солнцем расцвечен,
Освещён не поддельным, а греющим сердце лучом