Ты уже уходишь навсегда

Александр Меньшов
  Ты уже уходишь навсегда…
  Я ещё останусь до рассвета
  Поминать былые все года
  И вот это золотое лето.

  Я сегодня пьян, но ничего –
  Это лишь луны степной завеса,
  У которой нету никого,
  Только желторотой ночи пьеса.

  Ты уже простился и со мной
  И звезда моргает за опушкой:
  Ты идёшь за правильной звездой,
  Словно за любимою игрушкой

  Из затёртой детства колыбели,
  Где не знал тревог ты и забот,
  В коих все мы некогда взрослели,
  Надрывая смехом свой живот.

  Не грусти – всё это повторится:
  Бог с природой сказочно добры –
  Потому нам детство часто снится
  В шуме озорливой детворы.

  Помолись и топай потихоньку,
  Раскрывая ветру всё чело, –
  Не тревожь напраслиной душонку,
  Убивая в ней то детское тепло!

  Я же – протрезвею и умоюсь
  Серебром росы, узрев восход,
  И душой смиренною откроюсь
  Небесам, где царствует Господь.

  А потом пущусь вслед за тобою
  Ко звезде, горящей над опушкой,
  Чтобы стать такою же звездою
  Или мягкой детскою игрушкой!