Узри во мне хоть что-то...

Александр Меньшов
Узри во мне хоть что-то
Кроме неосознанной мечты.
Узри, хотя бы малость,
Того, что искренне во мне,
Что с чистой перемешалось
Вдруг наяву, а не во сне…

Я не бросаю камни в море –
Я сам бросаюсь на волну:
Иду ко дну и растворяюсь,
По капле единясь с водой,
Когда отходишь ты ко сну,
Себя скрывая простынёй…

Узри во мне, коль сможешь,
Хотя бы мизер из того,
Что ты спокойно уничтожишь
И погребёшь под мостовой.
Узри, хотя бы малость,
Что многим не досталось
С опавшею листвой,
Кружащей над Невой…