Волшебная ночь воцарилась над Псковом

Татьяна Рыжова 6
Волшебная ночь воцарилась над Псковом,
На бархате неба сияет луна.
Своим колдовским перламутровым взором,
Всё воле своей подчинила она.

И тихо вокруг, и светло под луною…
Спит город старинный, и спят с ним века,
Лишь плещет серебряной чуткой волною,
Великая в вечном  движенье, река.


И Храм белоснежный в безмолвии сонном
Стоит, словно Града небесного дар,
В  воде  отражаясь  венцом  золочёным,
Сияет церковного купола шар.

В реку’ засмотрелось  ночное светило –
Но только не сделать покорной волну:
В два трепетных  факела  та превратила
И купола шар, и  колдунью луну.


Реку’ – см. Словарь ударений для дикторов