Пусть рисует моя внучка

Ирина Емельянович
Любит внучка рисовать,
От стола не оторвать,
Целый день она корпит,
Над бумагою мудрит.

То нужна ей акварель,
То-немедленно пастель,
То чернила, то мелки,
Чтоб красивей цвет найти.

То нужна ей вдруг гуашь
Или только карандаш,
То понадобилась тушь.
Как юла за ней верчусь.

А рисует все подряд:
Куклам праздничный наряд;
Лес и берег с речкою,
Домик с человечками.

И развеселых клоунов,
Чьи лица размалеваны,
И бабочек красавиц,
Порхающих свой танец.

И птиц хохлатых на суку,
И длиннохвостых кенгуру.
Одних котов не сосчитать,
Их отыскала двадцать пять!

Но если вдруг войдете в дом,
То там увидите погром.
И мел и краску на полу,
И на диване, на носу.

В чернилах пальцы и щека,
Но это вовсе не беда!
И стол и пол я вымою,
Ведь дело поправимое.

   Пусть рисует моя внучка
   Хоть фломастером, хоть ручкой,
   Пусть и краска льет рекой,
   И залит весь пол водой...

   Лишь бы внучкины ручонки
   Рисовали б увлеченно,
   Синим, желтым или красным,
   И все было бы прекрасным!