И ночь длинна, и не до сна...

Александр Меньшов
И ночь длинна, и не до сна,
Набатом в мозге тишина…

И я один, и ты … одна,
А ночь пьяна, и так нежна…

Раскрыты окна, и луна
Своим пристрастиям верна…

А мне … с бокалищем вина …
Добраться хочется до дна…

Нет! мне не истина нужна –
Я не мудрец и не ханжа!…

Любовь в душе, и вот она –
Моей бессонницы вина…

И … как китайская стена
Нас разделяет тишина…

Но всё ж – я вижу из окна:
Вдали – волшебная страна!…

Где в прошлом грустные слова,
Что я … один, и ты … одна.