Дочке

Кот Старков
МОЕЙ  ЛЮБИМОЙ  ДОЧЕРИ  ПОСВЯЩАЮ.

Я не был рядом, когда тебе  был очень нужен.
И не хватало так тебе мое плечо
Я был плохим, наверное, отцом и мужем,
Ты не руби с плеча упреком, как мечом.

Я не был рядом бессонными и тихими ночами,
Улыбок не дарил и не смахнул слезу.
И первые слова твои, когда то прозвучали
Увы, не мне, я этот груз несу.

Я не был рядом, когда качался зуб молочный,
Не видел первые шаги, когда колени в кровь.
Не строили на море замков мы песочных.
Я пропустил звонок последний, первую любовь.

Я не был рядом, не встречали мы закаты и восходы
И годы школьные твои я пропустил.
Твои победы в спорте, танцах и невзгоды
Все пропустил, за это ты меня прости.

Я не был рядом, год от года удаляясь
Ты каждый раз пыталась сделать первый шаг.
И за звонок, как за соломинку цепляясь
Я все бросал, я делал все не так.

Я не был рядом, ты уже взрослела.
Характер, грация, фигура, стать.
И сколько сердце доброе твое перетерпело
Я не был рядом, а сколько мог бы дать.

Я не был рядом, когда тебе был очень нужен.
И не хватало так отцовское плечо.
И пусть характер мой так невозможен,
Но я люблю тебя и очень горячо…