Звёзды

Юрий Матвеев
Мы видим звёзды – те, которых нет.
От них ещё идёт далёкий свет.
Сегодня вспыхнет новая звезда,
Но нам её не видеть никогда.
Её потом потомки разглядят.
Дадут название и полетят
За сотни световых далёких лет,
Встречать неведомый её рассвет.