Сад

Ирина Емельянович
Ветви клена-акварель зеленым,
Темным цветом, свежим и густым.
А за кроной клена, за балконом
Сад весенний, легкий словно дым.

Тонкая акация трепещет
И робеет от сторонних глаз,
И ее, расправив свои плечи,
Обнимает нежно старый вяз.

А трава так ярко изумрудна,
Так узорны веток кружева,
Меж которых медленно и чудно
Источает сладость резеда.