Стихи рождаются под вечер

Владимир Борисович Тюрин
Стихи рождаются под вечер,
Когда темнеет за окном,
И звёзды зажигают свечи
На небосводе голубом.

Стихи рождаются спонтанно,
Всегда не вовремя,а вдруг.
Из мыслей комканных и рваных
Возникнет рифма,слово, звук.

Стихи рождаются в мученьях,
Поэту разжигают грудь.
И ночью, словно привиденья,
Всё не дают творцу уснуть.

Стихи рождаются, как дети.
Стихотворенье - божий дар.
Поэт всегда за них в ответе -
Он создал их, он жизнь им дал.