Птицей-Феникс восстаю из пепла...

Леонова Любовь Анатольевна
Птицей-Феникс восстаю из пепла
И над миром
Возношу крыла.
Чтоб душа от горестей
Не слепла,
Чтобы знали люди -
Я - была.

Я - жила,
И тёплый смуглый вечер
Над моей струился головой,
И на небе проливался Млечный
Звёздный Путь - и утекал рекой.

Красоту небесную приемлю
Всей душой своею,
Может быть,
Я когда-нибудь вернусь на Землю,
Чтобы вновь ту Землю полюбить.