Мышка

Ольга Бант
               

Глаза открыла - рядышком сопишь,
Подумала: "Пощекочу немножко".
Пустила пальчики по телу...будто мышь
Крадется снизу вверх до подбородка.

Лениво пробирается рассвет
Сквозь снежные заносы и снежинки,
Мурашки расстилают дивный плед,
Рисуя к пробуждению тропинки.

Ты потянулся, что-то бормоча,
Прижал к себе проворного "мышонка".
Коснулись губы ласково плеча:
"Попалась, хитрая моя девчонка!"