Этой ночью осыпались звезды

Евгения Озерова
Этой ночью осыпались звезды,
И дожди влажно ткнулись в ладони.
Мы с тобою, наверно, потонем.
Даже нежные темные грозы

В этом озере капля одна,
Это самая хрупкая малость.
До утра ведь недолго осталось
И недолго до дна.

Сновиденям наступит конец.
Нам откроется новое солнце,
Наша ночь, как биенье, прервется.
Остановка сердец.

Из окон, из дверей и щелей
Все осветится яви лучами.
Сколько снов, звездной пыли над нами,
И как много вещей

Не подвластны земной красоте,
И под облаком пыли.
Мы так мало бродили
В моей темноте.