***

Майская Екатерина Николаевна
Вот снова, снова электрички
Поманят в долгий путь,
А мне - легко, кому-то -  с непривычки,
Но нечего тянуть:
Зовут железная дорога, тревожный перестук колёс.
Нет предо мной родимого порога,
Не вспоминаю прошлых вёсен...
Вот снова ночь, перронные огни
И чёрный кофе на столе,
Прохлада в окна, проводники
И чей-то вскрик во сне...
И это было, и это будет,-
Я это знаю, я в это верю.
Стрелою мчится,
Дорогу меря,
Зелёный поезд при звёздах чуден.


осень 2002г.