Печаль моя

Елена Бехова
улетай высоко-высоко,
растворяйся пылью над городом...
печаль моя,
в твоих томных оковах
мне дышать всё труднее,
а хочется, чтобы легко.
забери мои тёмные мысли
скальпелем по душе,
мне не страшно потом созерцать
эти свежие раны,
ведь однажды они заживут
и затянутся в шрамы,
превратив то, что было когда-то бесценным –
в клише.
только кардионервы дёргают иногда,
и в потоке минут суметь бы
больше успеть...
печаль моя,
это тело с годами будет стареть,
хоть внутри я останусь беспечна и молода.
научиться бы уходить от других навсегда
не надеясь, что окликом в спину
вернут,
ты ведь чувствуешь, как замирает на дне
каждый брошенный камень упрёка,
ломающий хрупкую суть.
мне всё больше с тобою по нраву
молчать,
не искать оправданий поступкам,
а просто жить,
без тебя мне легче о том, чего нет,
мечтать,
но уходит из памяти то, чем должна дорожить
...улетай высоко-высоко...