***

Клара Неткин
Точка. Сегодня родилась,
Милая, сорвалась, в гроб попала
Пламя свечи прожигало
Руки сбивались в кровь.

Убегаешь от людей,
Голову склоняешь
Думают ветер в лицо
А ты точку рождаешь.

Милая, хрупкая, чуткая
Сладко во сне обитаешь,
Вечером смерть,
Только пока ты не знаешь.

Тихо с белого чистого листа,
Начну тебя многоточие первого января.