Беспокойное сердце

Инна Маричева
Пусть характер и вздорный, и с перцем,
И вперёд языка мчатся мысли,
Но зато беспокойное сердце
Однозначно не даст мне закиснуть!

То на танцы Востока охота-
Собираюсь с безУдержным рвеньем,
То язык изучаю "до пота",
То шлифую вновь стихотворенье...

Не могу усидеть я на месте-
Что-то делать всё-время мне нужно:
То лимерик родить, а то песню,
То ловить кандидата "на мужа"

Да не просто ловить, а влюбиться!
Чтоб зима показалась весною,
Ощутить себя вольною птицей
И плевать, что вискИ с сединою.

Мне бы счастья хоть самую малость,
Пусть обрюзгло и "сквАсилось" тело-
Ведь годочков так мало осталось,
Как успеть столько дел переделать?

Нацеплю я сапожки крутые,
Паричёк самый модный надену.
УгонИтесь за мной, молодые,
Чьи душонки уже в пасти тлена!..

Не закроются "звёздные" дверцы,
Хоть нагрузка на мозг будет втрое...
Ах, моё беспокойное сердце,
Не давай никогда мне покоя!!!