Роксана 2

Евгений Ступаков
Неделю лежит на кровати она,
Вздыхает и охает звучно.
Когда рядом с ней...ведь она не одна!
Одной было б мрачно и скучно.

Сосед-ухажер, как след мужа простыл,
Тотчас обеспечил замену.
И клятву супруге своей позабвл,
Идя на рабочую смену.

А время течет. Уже год миновал.
И птицы на юг улетели.
И снегом покрылся весь двор, сеновал,
Все сосны на склонах, и ели.

Однажды открылась калитка во мгле.
И вздрогнула телом Роксана.
Взглянула мельком - было видно в окне -
Сократ возникал из тумана.

Лениво сосед рядом с женщиной млел.
Следов не осталось от лени.
Во тьме что-то быстро схватил и надел
И пулею вылетел в сени.

Приехал Сократ из далекой страны.
"Хочу повидать Бабаяна, -
Сказал он, - я вот со своей стороны
Пригнал, как подарок, барана".

"Уж год, как уехал совсем далеко.
Мечтал повидаться с Сократом.
Я верю, что он перенес нелегко
Разлуку с единственным братом", -

Сказала Роксана. А мысли волчком.
Дрожит, как в тисках у капкана.
Они (вот те крест!) послужили толчком
К сомнениям насчет Бабаяна.

"А что же теперь может статься со мной, -
Мелькнуло в башке у барана, -
Мне-е-е-е...время настало искать водопой,
Пока не найдут Бабаяна".

      (продолжение следует Роксана 3)