Тупеет голова

Андрей Ушаков
Тупеет голова и слог
Не хочет выползать наружу,
Ужели жизненный итог
Определяет мыслей стужу?

Не думаю.Без музы жить,
Мне в каждом дне...не интересно,
Что хочется порой...не быть,
С землёю сопрягаясь тесно,

Чтоб не было над мной крестов
И памятной плиты гранита,
Один лишь холм и сонм цветов,
Куст розы и пион...обидно

Ведь так,не будет никогда,
Забьют меня в сосновый ящик,
На Котляковском буду я
Лежать с отцом лишь горстью сажи,

А гроб...повторно продадут
Обив шелками и атласом,
Что ж...наплевать...окончен путь
Без музы,с тусклостью окраса

Рутинной жизни без идей,
Без мыслей и лихого слога...
Меня...дружище не жалей,
Гордыня - жалость,а не слово

Которым вспомнишь ты меня
И принесёшь...,запомни! Розы,
Три розы,а не две,ведь я
Останусь навсегда не прозой!
06.07.2014г.   У.А.В.