Вдали от суеты постылой...

Сергей Мамченков
Вдали от суеты постылой,
Где лица - маски, души скорбны,
Мгновения вечности подобны,
Мечты корабль приютила
Небес лазурная марина.
Здесь воздух чист и чувства новы.
Перерождаешься ты ,чтобы
Испить спасительный нектар-
Молитвы слёзной редкий дар.
И сердце в неге покаянной
Обнажено. И в этот миг
Душа доселе безымянна
Объединяется с Творцом,
И дщерью нарекает он
Её, услышав слабый крик.
Сквозь гомон сумасшедших буден
Услышьте пламенный призыв
Того, кто кровь за нас пролив,
В урочный час грехи осудит.
Как совместить мирскую тщетность
С призывом алчущей души
И не принять за миражи
Любовь, свободу, правду, верность?
В миру ответов не найти,
Да и искателей немного,
Решивших этот путь пройти.
Каким предстанешь Ты пред Богом?