И оглянутся не успели

Валерий Замесин
И вот пора дождей настала.
Водою землю напитала.
Покрыла всё кругом листва.
Дохнула холодом зима.

Кой-где блестят на солнце лужи.
А по утрам бывают стужи.
И за ночь будто добрый гном,
Покрыл вокруг всё серебром.

Не за горами уж метели.
И оглянуться не успели,
Как скоро матушка Зима,
Войдёт, войдёт в свои права.