***

Майская Екатерина Николаевна
Выносили тебя.
Я беспомощно в руки глядел,
На которых печали
Белым саваном мне застилали лицо.
Беспощадное время,
И, казалось, не мой ведь удел.
Я бы время назад повернул,
Я бы лёд разбивал кулаками.
Запахом воска и суеты
Был неразумен предел пустоты.
Металл на металл
И в дерево крепче.
Как крепкий коньяк-
Терпкие слёзы
Ненужных надежд.
Я не верю тем снам,
В которых вы не живые.
Я не верю словам,
Что уходим навечно.
Ты же знаешь,
Мы все летим к небесам.
Ты же знаешь,
Коли память жива, всё не бесцельно.

12.07.2014г.