Птичку жалко...

Любава Никитина
Вечерком сосед Иваныч
Вышел на прогулку!
Он всегда гуляет на ночь,
Крошит птичкам булку.
Тут бежит его жена,
Кричит:- О, Матка боска!
(родом с Кракова она)
Орёт, аж отголоски:
- Каравай ты взял зачем?
Он спечён для свадьбы!
Молодых встречать нам чем?
Тебя за это взять бы…
А Иваныч слёзы вытер
И жене своей сказал:
- Чего кричишь ты на весь Питер?
Устроить должен я скандал!
Тому, кто спёк сей каравай,
Голову б на плаху!
Упавшей крошкой, невзначай,
Я насмерть убил птаху!