Тропинки основательно запенены

Поповский Александр Сергеевич
***
Тропинки основательно запенены.
Потрескивают ветки от мороза.
Спит белочка. И до поры до времени
Наружу из дупла не кажет носа.

Мне, по большому счёту, делать нечего -
Входная дверь открылась без  Колумба.
До ветру  выбираться без овечьего
Тулупа и ушанки - неразумно.
 
Реальность понуждает  к созиданию -
Ржаного хлеба лишь на две понюшки.
Забулькало негромко растирание -
Чуть-чуть согрело страждущие души.
 
Коту под хвост хозяйкины обновки -
Улегшись нагло на её колени,
Играет безо всякой  подготовки
Роль белочки, которой всё до фени.