Конец историй

Евгения Озерова
Ты говоришь, закончится наш век,
И соль морей затопит темный берег,
Позволь тебе сегодня не поверить,
Позволь сказать, что нет на свете рек

В которых захлебнутся наши души,
И нет на свете сил, что их раздавят.
И сколько б не хотелось мир оставить...
Все солнце возродит и все осушит

Для жизни новой, морю не подвластной.
А мы подумаем, что ночь пойдет за днем,
А мы не знаем, что грядет, но ждем.
Ведь сколько в нас наивности прекрасной

И сколько силы в нас, негодной для
Телесной странно тонкой оболочки.
В конце историй люди ставят точку.
Но после будешь ты, и буду я.