Не хочу душить воспоминания...

Александр Меньшов
Не хочу душить воспоминания!
Не хочу отречься от друзей,
Что уже в могилах, во изгнании,
В царствии простуженных теней!

Мне они ночами часто снятся
И хотят … мне что-то рассказать.
Не успел я с ними попрощаться,
Вот они приходят … и не спят.

Вот приходят – взгляда не отводят,
Но сказать им видно не дано,
Что не люди … нас, убогих, гробят,
А мы сами … сами … и ещё вино…

Им, наверно, холодно … в земле,
И ещё, конечно, жутко одиноко!
Потому … они являются ко мне
И зовут … меня к себе до срока!

Вот … садятся с краю на постель,
Замирая хладностью в ногах,
И воспоминаний  карусель
Делает живыми их … во снах…

А потом я пробуждаюсь со слезами,
Чувствуя … дыхание … друзей…
Губят нас … не люди, а мы – сами,
Тихо-тихо … они шепчут из теней…