Юношеский максимализм-Ярослав

Дорошенко За
         
             Письмо:

Как       я     страдаю,     как     хочу
Избавить      душу      от         терзаний,
Избавить      сердце      от      причуд,
От       шалостей    своих,     желаний.

Как     от     любви     хотел     бы     я
Отречься      скорбною      молитвой.
И      от     пустого     бытия
Забыться    в  поле    долгой      битвой.

Смог   уйти       на      поле      брани,
Грудь     свою   подставить      под     свинец,
В   битве       утром       светлым,    ранним
Смерть     избраннику    подаст     венец.

МНЕ   не      будет         жуткой     боли,
Мук,    терзаний    больше    не     видать.
То       итог       печальной      доли.
В      смерти     вижу    только     благодать.

Лишь      только     в    памяти     твоей
Я    штрихом       страданий         промелькну
Неугомонный       твой        Орфей,
ОН,   воспевший      муки       и       вину.

И   вину       любви         печальной,
А    взаимных     чувств   и     близко         нет...
Я       ,как     раб  , страстей    опальный,
Что   сквозь     тьму     не       видел      правды     свет...
............
Он       быстро      это      написал,
В      раздумье   грустный     выглянул     в     окно,
Прыжок,       полЁт,   и    он    упал
Всей        грудью      на    сосны,   внизу   бревно.

"Как     больно"   мне  -   лишь    он   сказал,
Закрыл   свои      печальные       глаза.
От       жизни      он       видать    устал.
Застыли    смертью    карие       глаза.
,..........
Для       той,      которую     любил,
Он   бедный     больше   горько    не     страдал....
В         её      он     памяти      ожил
В     стихах,     что    часто    верно    посвящал ...

откорр.. 

2002г.Ср. Азия.Ярослав..