Человек словно лошадь рабочая..

Елена Лог
Человек словно лошадь рабочая
Чуть, едва молодняк подрастет
Как тот час же хомут ему вотчина
Надевает и гонит вперед

И глядеть ему в землю лишь велено
Поле- стойло- и в поле опять
Нищей, рабскою долей отмерено
Чтоб всю жизнь в колее прошагать

Только мыслей обрывки усталые
Только сена не досыта клок
И бока тяжело ходят впалые
От разбитых Российских дорог