И выйди в Январь

Лана Игнатова
Не думай о грусти, оставь Декабрю печали:
Он их не хранит - выбрасывает на ветер.
И если беда и горе тебе встречались,
Рисуй их и жги, превращая в безликий пепел.

Декабрь повернется к западу, ты – к востоку
Ступай в Новый Год налегке, без пустых сомнений.
Отдай Декабрю всё, что не имеет толку
И время само ненужное перемелет.
 
Возьми с собой горсть любви и мешочек страсти,
Надежды, веры  и радости – понемногу.
А счастья - побольше (его не дели на части:
Пусть станет ярким светом твоей дороги).

 И… выйди в Январь.