Эйфелева башня

Виктория Левина 2
Красавицей известной и кумиром
стоит она - воздушна и легка!
На башню Эйфеля взбирается пол-мира,
чтобы Париж увидеть свысока.

Есть башни и повыше, - облаками
на шпиле верхнем мир не удивишь!
И башня Эйфеля стальными кружевами
украсила подоблачный Париж.

Нежна конструкция, а шпилем тучку тронет –
оттуда круглою покажется земля...
Мне с башни Эйфеля Париж - как на ладони,
и по пути на Елисейские поля.

Ключи с замков влюблённые бросают
со всех мостов известных в мире рек, -
а башня Эйфеля всегда напоминает,
что век романтики в Париже взял разбег.

Мне бы хотелось здесь пожить пол-года,
когда дела другие разрулю...
Я с башни Эйфеля, как с птичьего полёта,
влюблённо-преданно на Францию смотрю…