Карие-карие очи... глаза...

Алиша Ким
Ты посмотри в эти карие глаза,
Что ты увидел в них, расскажи?!
Тонкая талия, фигур образа,
Где же всё это?.. ты мне покажи.
Как же пленяли когда-то тебя,
Как же тянули к груди беспощадно,
Эти прекрасные очи.. глаза,
Что каждый вздох ловили внезапно.
Эти глаза ты когда-то любил,
Эти глаза каждый вечер встречали,
Этим глазам ты показывал мир,
Эти глаза были часто в печали.
Ты доверял только этим глазам,
Только о них думал днями, ночами,
Эти глаза были частью тебя,
Ты называл их, я помню, огнями.
Карие-карие, ты в них утонул,
Ты бы не смог сам подняться из бездны,
Разве не помнишь, кто руку тянул,
Чтоб вознести тебя в поднебесье.
Да, глядя в них, можно только мечтать,
Да и неплохо, я бы даже сказала,
Мне бы хоть раз хотелось так взять
И, замечтавшись, лететь с облаками.
Эти глаза помнят каждую встречу,
Эти глаза помнят ссоры и муки,
Этим глазам я клялась бесконечно,
Что никогда больше плакать не буду.
Эти глаза ведь не раз предавали,
Сколько твердила, внешность подводит,
Но как ни странно глаза узнавали
В каждом движении знакомое что-то.
Что ж, а любил ли когда-нибудь душу?
Ты ведь глазам моим лишь улыбался,
Разве тебе это было так нужно,
Чтобы потом ты смотреть в них стеснялся.
Люди, как правило, влюбляются взглядом,
Недаром глаза - это зеркало души,
Поэтому каждый остался обманут,
В том, что во взгляде есть капелька лжи...