Природный Грааль

Тали Чер
Тихо падали снежинки,
Покидая плен небес,
Город, словно на картинке,
В лёгком кружеве  исчез.

Вот, явилась королева -
Белоснежная  зима,
Враз владенья оглядела
И морозом обожгла.

А затем, неспешно полем,
Удалилась в глубь лесов,
Утомленная  раздольем,
Все ж, вернулась в свой альков.

Резкий ветер, озоруя,
Вдруг сорвал с неё вуаль,
Бросив в озеро, ликуя,
Превратил его в Грааль.

Только рыцарь благородный
Сможет лёд в нём растопить
И испив нектар природный
Мир от бедствий защитить.

          2015 год, Тали Чер.