Навсегда...

Инна Маричева
Как же страшно звучит этот грозный набАт "навсегда",
Отрекаются люди от мест, что любили когда-то...
Навсегда покидают любимых, друзей, городА,
Календарь рвут на части, взирая на мир виновато.

Подбирают на улице грязный комочек в мешок,
Отмывают в тазу...даже может три дня помяУчит...
На четвёртый летит, бедолага, откуда пришёл-
Через форточку прямо в песок, иль навозную кучу.

Навсегда, сгорбив спину, ты в вечную нЕбыль ушёл...
Навсегда потеряла я голос, лишившись работы.
Я писала поэмы, сегодня "клепАю" стишок-
Ведь исчерпаны силы на трудных судьбы поворотах.

Навсегда умер пёс, навсегда стихла юность моя.
Чуть вздыхая, страницы родного альбома листаю,
А седины в висках лишь о вечной душе говорят
Только в памяти вашей, останусь такой навсегда я...