Псалом 31

Николай Медведев 4
Пошли, Господь, мне избавленье,
в тебе нашёл твой раб приют.
тебе за мудрость управленья
хвалу в собраниях поют.
   Спеши от зла меня избавить
и для раба твердыней будь.
Я имя Бога хочу славить
за приготовленный мне путь.
   Порви расставленные сети
всех породнившихся в Ваале,
чтоб никогда на белом свете
иных богов мы не познали.
   Тебе вверяю я свой дух,
отдашь ты выкуп за меня.
Я не имею мнений двух
и своей веры не менял.
   Ты разделил  мои страданья
и скорбь унял моей души.
Ты – повелитель мирозданья –
моих врагов всех сокруши.
   К концу подходит жизнь в печали,
влачась, вздыхают мои годы.
Меня знакомые встречали,
как незнакомые у входа.
   Сердца знакомых не хранят
меня в себе. хоть я и жив,
и мою душеньку отнять
стремится тот, кто нагл и лжив.
   Спаси меня своей любовью,
развей гонителей стада,
чтоб искупили они кровью
свой грех и я чтоб не страдал.
   Надеюсь на Тебя, Спаситель,
в твоей руке ведь мои дни.
Напрасно ловкий искуситель
стучит в сердца моей родни.
   Немеют лживые уста
и нечестивый пристыжён.
А кто с лукавым – жизнь пуста,
грехом он в сердце поражён.
   Творца с терпеньем ожидайте
и, Бога преданно любя,
хвалу в сердцах ему воздайте,
как о заслуге, не трубя.