А потом они разбились

Евгения Озерова
А потом они разбились, злые, глупые.
На запчасти разлетелись механизмы их.
Мне искать бы шестеренки с лупою,
На коленях по траве со скользкой призмою.

Но смеялась ослепительная сказка.
Будто слез последних их не замечая.
И тонул корабль в объятьях водной ласки,
И качались острова на серых сваях.

Все летало в вере темно-синей.
Будто бы подняться в воздух силясь,
Гнулись берега сметая иней.
А они разбились...