Ничто, оно для кого-то

Виктория Нечаева
Ледяная шаль холодного ничто
Обволакивает горло изнутри.
Медленно пропархивает внутрь,
стремительно трезвит пригревшееся сердце.

На глазах мутнеет с непривычки,
Словно там образовалась корка льда.
А сухие руки прикоснулись
К чистому хрустальному ничто.

Чистое хрустящее ничто,
Прикоснувшись к тонким теплым пальцам,
Превратилось в мокрое ничто
И застыло в неудобной позе.


                Мы обычно редко замечаем
                Красоту и ценность всем привычных действий.
                А ведь вдох и запах хвои, снег,
                Боль, когда трава порежет руку...



                Это все пожалуй для меня ценней всего.
                Для иных же это жалкое НИЧТО.