1-

Насто Суоминен
Я - весенней породы, из племени майских фей,
тех, у которых язык, что бритва, - и даже ещё острей.
Каждый день свой вижу я колкую грань межи,
но бегу от неё. А сон - от меня бежит.

Жизнь моя течёт, как лесной ручей:
я пришла ничья и, видно, уйду ничьей.
Усмиряя прохладой жар златоносных жил,
Улыбаясь - когда уже вовсе не стало сил.

Я любовь свою лентой вплету в стихи,
отпуская этим любые твои грехи,
прогоняя бессонницу прочь из твоих ночей,
Боль большую деля на тысячу мелочей,

превращая твои печали в стылое серебро,
принимая его на вдохе лезвием под ребро.
В час, когда и к тебе подкрадётся страх,
ты увидишь звёзды, милый. В моих глазах...

Я - весенней породы, из племени майских фей.
Всем влюбиться сладко, а фее - всего больней.
Но ты знай: я буду в сердце тебя хранить
до тех пор, пока жизни тайный ручей звенит.