Между

Евгения Озерова
И слепые желанья сломают святые порывы,
Несмотря на обман и разрывы
Продолжится память.
Ведь мы все еще живы,
Недолго, не вечно,
Но живы,
И вольны исцелить или ранить,
Наблюдать и дышать.
Человечно
И жутко нелепо посмотрит собака,
И заплачут те, кто не намерен был плакать
Сегодня,
Ни дня, никогда.
Взгляд звериный, и кровь потечет по ладони -
Человек тоже зверь
Иногда.
Обретается вечер и небо, как пропасть,
Обрывы
Во глубинах хранили и холод и тихий покой.
Ведь мы все еще живы,
Дотоле мы все еще живы,
Пока наши порывы,
Поспорят с чумной слепотой.