Я умерла сегодня утром...

Ольга Стародубова
Я умерла сегодня утром...
Меня, наверно, больше нет.
Залито небо перламутром,
Но не волнует уж рассвет.

Ворона каркает на ветке.
Как будто извещает всем,
Что умерла сегодня в клетке
Душа среди холодных стен.

А люди будут дальше жить
И суетиться как всегда.
Вязать судьбы тугую нить
И праздновать свои года.
Как странно... не пойму, зачем
И для чего я здесь жила.
И почему средь этих стен
Сегодня утром умерла.