Расставание

Лауреаты Всм
ИРИНА ПАХОМОВА ВИКТОРОВА  http://www.stihi.ru/avtor/vikhomchik ПЯТОЕ МЕСТО В 4  ТУРЕ КОНКУРСА "ТФ - РОНДО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Не отпускай. Пока я здесь еще с тобой.
Перрон полночный полон дымки голубой.
Кружится тихий снег, баюкая вокзал.
К отходу поезда не прозвучал сигнал.
Накрой раскрытую ладонь своей рукой.

Пусть этот жест давно считают ворожбой.
Что в нем? Любви забытый трепет, чувств накал.
Мне этот миг с тобой, что миг - век будет мал.
Не отпускай.

И прежде чем растает поезд вороной,
И прежде чем судьба расстанется с судьбой,
Захлопнет злая проводница в мир портал,
И станет ясно, я ли, ты ли потерял               
Ту связь, что пролегла артерией живой,
Не отпускай.