Любить ноябрь

Лауреаты Всм
ЛАРИСА ЛАДЫКА  http://www.stihi.ru/avtor/ladyk6k  ТРЕТЬЕ  МЕСТО  В 4 ТУРЕ КОНКУРСА ТФ - "РОНДО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Любить ноябрь, природы декаданс?
Однообразно-хмурых будней транс,
Где улиц нагота унынье множит,
Цинично и настойчиво итожа
Надежд весенних грустный дисбаланс…
Врёт гороскоп. Не сходится пасьянс.
И о тепле молитва не поможет.
А смерть-зима всё ближе… Так за что же
Любить ноябрь?

Роман не начат, и не спет романс –
Упущен на бессмертье шаткий шанс,
И ты, не став счастливей и моложе,
Как часть природы, умираешь тоже.
И даже слов печален диссонанс:
Любить? – Но... я... бррь...