Кружильный город

Таня Арсак
Кружильный город – пожиратель треб –
Смонтированный из цивильных капищ,
На жертвоприношеньях раздобрев,
Таскал народ свой – от домов до кладбищ;

Деревья, планы, головы ломал,
Мотал катушки, разрезал вуали…
И проходили люди сквозь дома,
Как сквозняки, но тени оставляли:

На краске стен, балконов и дверей,
Стеклопакетах в платьях занавесок;
Тепла по капле – в пульсе батарей,
Скульптурный запах сломанных стамесок…

И много, много… многое ещё,
О чём не стоит всуе и абстрактно.
Ну а дома курлыкали борщом,
Включали свет и звали их обратно…


          «««ТА»»»                15г.